Режим работы с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00

ОТДЕЛ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ

Заведующая отделом: Пахомова Мария Алексеевна.

Основные направления деятельности:

Деятельность отдела направлена на выявление недоброкачественных пищевых продуктов, продовольственного сырья, воды, на соответствие нормативным требованиям  Техническим регламентам, СанПиН, и другим нормативным документам.

Отдел ежегодно выполняет государственное задание по проведению мониторинговых исследований сырья, пищевых продуктов и кормов по микробиологическим показателям безопасности.

Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы проводит большой спектр лабораторных исследований:

  • микробиологические исследования мяса, определяющие качество мясной продукции всех видов животных, мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, меда, яйца и яйцепродуктов, консервов, пресервов, прочих пищевых продуктов и продовольственного сырья. Исследования проводятся на такие показатели как КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы, листерии, протей, стафилококки, клостридии, парагемолитический вибрион, наличие антибиотиков и показатель промышленной стерильности консервов.

Исследования проводятся на новейшем оборудовании («mini VIDAS», Темпо).